Sudahkah Anda Membaca Al-Qur'an Hari Ini

IKADI KAB. MIMIKA AKAN KEMBALI MENGGELAR TARHIB RAMADHAN & UPGRADING DA'I PADA BULAN MARET 2023

Datangnya Bulan Ramadhan 1444 H/2023 M tinggal menghitung hari. Bulan mulia yang selalu diharapkan oleh kaum Muslimin ini tentu saja menjadi magnet setiap orang untuk berlomba lomba memuliakannya. Dimulai dengan persiapan dan penyambutan sampai diakhiri dengan gelaran pelaksanaan Shalat Idul Fitri.

Seperti tahun sebelumnya, Ikatan Da'i Indonesia atau IKADI Kab. Mimika akan kembali menggelar Tarhib Ramadhan dan Upgrading Da'i yang akan di hadiri oleh para Imam dan Muballigh se-kabupaten Mimika. Diantara tujuan dari acara ini selain menjadi sarana silaturrahim, pemersatu dan kolaborasi para Imam dan Da'i yang selama ini jarang berjumpa karena berbagai kendala, juga menjadi wadah diskusi dalam menyelesaikan berbagai persoalan ummat, khususnya yang terjadi di kabupaten Mimika.

Acara ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 20 Maret 2023 di Ballroom Hotel Diana Timika, yang akan dibuka langsung oleh Plt. Bupati Kab.Mimika, Johannes Rettob, S.Sos, MM.

Adapun syarat untuk mengikuti kegiatan tersebut yaitu tercatat sebagai Imam atau Mubaligh baik di PHBI, DMI atau MUI Kab. Mimika. Bagi Dai/Muballigh/Imam silahkan mengisi Link pendaftaran berikut : http://bit.ly/TRUDIM_IKADI2023

 Untuk mendaftar sebagai peserta dalam kegiatan ini.

Harapannya kegiatan kali ini akan lebih baik dari perhelatan tahun tahun sebelumnya. Sehingga menjadi kegiatan yang bermanfaat dan memiliki nilai tambah untuk optimalisasi dakwah di Bulan Ramadhan. Demikian sekilas info mengenai acara tarhib dan Upgrading Da'i.