Sudahkah Anda Membaca Al-Qur'an Hari Ini

Malam Ke 2 : Ustad Najih Syahroni, 6 Keutamaan yang Allah berikan bagi orang yang Shaum di bulan Ramadhan

Pelaksanaan sholat tarawih dimalam kedua dimasjid Nur Rahman Jalan Freeport lama Gorong Gorong berlangsung Khusuk.Pelaksaan sholat Tarawih yang di hadiri sekitar 150 jamaah ini dipimpin langsung oleh ustadz Zulham Mochtar S.Hi selalu imam Masjid Nur Rahman Jalan Freeport lama Gorong gorong dan penceramah Ramadhan Sebagaimana terjadwal oleh DMI adalah Ustadz Najih Sya' Roni S.Pd.

Dalam Tausiyahnya Ustadz Najih yang juga menjabat sebagai Kepala Sekolah SD MUHAMMADIYAH Mimika memberikan motivasi kepada Jamaah untuk memanfaatkan Ramadhan Kali ini untuk betul betul memperoleh Keutamaan keutamaan Yang Allah berikan bagi orang yang berpuasa di bulan Ramadhan. 

Sebagaimana di kutip dalam Buku Shahih Fiqih Sunnah beliau menyampaikan ada 6 Keutamaan yang Allah berikan bagi orang yang Shaum di bulan Ramadhan

1. Puasa menjadi jalan Allah mengampuni Dosa Hambanya sebagaimana dalam hadist yang diriwayatkan Bukhari dan Muslim 

" Barang siapa yang berpuasa karena iman dan mengharap pahala maka diampuni dosa yang telah lalu. "


2. Puasa adalah amalan yang langsung akan mendapatkan balasan pahala dari Allah sebagaimana hadist Qudsi yang diriwayatkan oleh Bukhari dan muslim

" Allah berfirman : Setiap amalan bani adam adalah untuknya kecuali puasa. Sesungguhnya puasa itu adalah untukku dan aku yang akan langsung membalasnya."


3. Bau Mulut orang yang berpuasa mendapatkan kemuliaan disisi Allah sebagaimana lanjutan hadist Qudsi di atas

" Demi Allah yang Jiwa Nabi Muhammad yang berada di tangan nya sesungguhnya bau mulut orang yang berpuasa disisi Allah lebih harum baunya dari pada Aroma Kasturi "


4. Allah menjamin 2 kebahagiaan bagi orang yang berpuasa dalam lanjutan hadist Qudsi riwayat Bukhari dan muslim diatas. 

" Orang yang berpuasa akan mendapatkan 2 kebahagiaan yang pertama adalah ketika berbuka puasa dan yang kedua adalah ketika berjumpa dengan rabbnya ia bergembira dengan pahala puasanya. 


5. Allah menyiapkan 1 pintu khusus d surga nanti disiapkan untuk orang yang berpuasa.sebagaimana hadist shahih Bukhari dan muslim

" Sesungguhnya di surga ada sebuah pintu yang disebut Arrayan yang hanya khusus akan dimasuki oleh orang yang berpuasa kelak di hari kiamat "


6. Orang yang berpuasa doanya akan senantiasa dikabulkan oleh Allah sebagaimana hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah dan Hakim

" Sesungguhnya do'a orang yang berpuasa sampai waktu berbuka tidak akan tertolak.