Sudahkah Anda Membaca Al-Qur'an Hari Ini

IKATAN KELUARGA KADATUA MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H

MimikaMuslim.com | Minggu, 01 Oktober 2023 Ikatan Keluarga Kadatua (IKK) Kabupaten Mimika memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Gedung Tongkonan. Kegiatan ini diadakan dengan tema Mempererat Silaturahmi ala Rasulullah SAW. Dalam Sambutan ketua IKK, Ronal M. Syahputra mengatakan bahwa Ikatan Keluarga Kadatua dibentuk dalam rangka menjalin silaturahmi masyarakat kadatua

“Ikatan Keluarga Kadatua diharapkan menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi suku Kadatua yang ada di tanah rantau terkhusus yang ada di Kabupaten Mimika”

Selain itu, Ketua Dewan Pembina Ikatan Keluarga Kadatua, Herman Gafur, S.E menyampaikan bahwa Ikatan Keluarga Kadatua haruslah menjadi penggerak persatuan dan kesatuan dalam bingkai kebhinekaan,

“Walaupun Ikatan Keluarga Kadatua adalah kelompok minoritas tapi dari IKK kita memulai menjalin dan mempererat silaturahmi tidak hanya antar sesama kita tapi juga antar masyarakat Sulawesi Tenggara hingga akhirnya antar kita sebagai masyarakat Indonesia yang ada di kabupaten Mimika dalam semangat kebhinekaan”


Kegiatan ini dihiasi dengan tilawah Al-Qur’an dan Sholawatan dari Majelis Ta’lim IKK serti Ceramah singkat dari Ustadz H. Muhammad Hatta, S.Ag.


Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan pembagian ember maulid kepada semua tamu undangan sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. (Yoga)