Sudahkah Anda Membaca Al-Qur'an Hari Ini

Kami Se-Tim Admin Mimika Muslim Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1446 Hijriah! 🌙

Tahun baru Hijriyah merupakan momen penting bagi umat Islam untuk memperbarui niat dan memperkuat akidah. Dalam menyambut tahun baru ini, kita diingatkan untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta menjaga silaturahmi dengan sesama. Tahun baru ini juga menjadi waktu yang tepat untuk bermuhasabah, mengintrospeksi diri, dan berusaha menjadi pribadi yang lebih baik dalam menjalankan ajaran Islam.

Maka dari itu marilah kita sambut tahun baru ini dengan doa dan harapan agar segala amalan kita diterima, serta kita diberi kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi segala ujian, kami pun menyarankan bagi umat Islam agar memanjatkan doa awal tahun 1446 H. Dengan harapan agar Allah SWT melimpahkan rahmat, perlindungan, keselamatan, kesehatan, rezeki dan husnul khatimah. Berikut doa awal tahun:

Dikutip dari Imam Suyuthi dalam Kitab Jami Al Kabir

اَللّٰهُمَّ أَنْتَ الأَبَدِيُّ القَدِيمُ الأَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ العَظِيْمِ وَكَرِيْمِ جُوْدِكَ المُعَوَّلُ، وَهٰذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلَ، أَسْأَلُكَ العِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَائِهِ، وَالعَوْنَ عَلَى هٰذِهِ النَّفْسِ الأَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ، وَالاِشْتِغَالَ بِمَا يُقَرِّبُنِيْ إِلَيْكَ زُلْفَى يَا ذَا الجَلَالِ وَالإِكْرَامِ

Allahumma antal abdiyul qodiymul awaalu wa 'ala fadhlikal 'adzimi wakarimi Judikal mu'awaal, wa hadzal 'aamun jadiydun qod aqbala. Asalukal 'ismata fiyhi minas saythooni wa awliyaaih. Wal 'auna 'ala hadzihin nafsil ammaroti bissuui, wal isytighooli bimaa yuqrobuniy ilaika zulfaa yaa dzaljalaali wal ikhroomi

Artinya: Tuhanku, Kau Yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan iblis dan para walinya di tahun ini. Aku pun mengharap pertolongan-Mu dalam mengatasi nafsu yang kerap mendorongku berlaku jahat. Kepada-Mu, aku memohon bimbingan agar aktivitas keseharian mendekatkanku pada rahmat-Mu. Wahai Tuhan Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan.