Sudahkah Anda Membaca Al-Qur'an Hari Ini

MARHABAN YA RAMADHAN, TAUSIAH MUI KAB. MIMIKA

Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442H/2021M Dalam Situasi Pandemi Covid-19

Bismillahirrahmanirrahim

Dengan senantiasa bertawakkal dan memohon taufik kepada Allah Swt. MUI Kab. Mimika menyampaikan Tausiah menyambut Ramadhan 1442H sebagai berikut :

1. Hendaknya Umat Islam Kab. Mimika menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan keimanan, ketakwaan, keikhlasan dan mendekatkan diri (taqorrub) kepada Allah Swt. dengan menjaga sholat tarwih dan sholat sunat lainnya di Masjid terdekat dengannya, Tadarrus al-quran serta berdoa kepada Allah Swt. agar wabah covid -19 segera dihilangkan dari negeri Indonesia umumnya dan Kab. Mimika khususnya.

2. Mengajak umat islam Kab. Mimika untuk berperan secara aktif mematuhi Protokol kesehatan dengan 3M (Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga Jarak) agar bisa memutus mata rantai penyebaran covid-19 ditempat masing- masing.

3. Masjid Agung Babussalam, Masjid Besar Al-Furqan, Masjid Jami' Al-Azhar hendaknya dapat menjadi contoh pelaksanaan dan pengaturan ibadah dalam situasi pandemi covid - 19 yg sesuai petunjuk pemerintah dan fatwa Mui serta Tausiah Mui Kab. Mimika.

4. Dalam rangka ikut mengatasi atau meringankan beban berat ekonomi umat islam Kab. Mimika sebagai dampak dari Pandemi Covid- 19 di Kab. Mimika, maka BAZNAS, LAZ YMM, BMH, GRIYA ZAKAT ASSALAM, LAZISNU, LAZISMU di Kab. Mimika hendaknya meningkatkan perannya dalam menghimpun dan mentasharufkan harta zakat (harta & fitrah). infak dan sedekah. Penghimpunan zakat baik zakat harta maupun fitra dilakukan di awal ramadhan, agar segera didistribusikan kepada mustahik khusunya yg berdampak Covid-19.

5. Mengajak umat islam untuk meningkatkan solidaritas dan saling membantu antar sesama, khususnya antar tetangga di daerah sekitar kita, baik dalam hal menjaga kesehatan bersama, memutus penyebaran Covid -19, saling menjaga keamanan dan ketertiban, serta saling membantu biaya hidup (ta'awun)

BILAHITAUFIQ WAL HIDAYAH

(HM. Amin Ar. S.Ag, S.Pd. MM Ketua Mui & Abd. Syakir S.Pd Sekum Mui Kab. Mimika)