Sudahkah Anda Membaca Al-Qur'an Hari Ini

Khutbah jum'at : Cinta kepada Allah SWT, cinta kepada Rasul, dan cinta kepada diri sendiri.

Jum'at 5 Mei 2023 masjid Al Hijrah yang terletak di jalan Hasanuddin melaksanakan shalat jumat secara berjamaah dengan H. Muh. Tahir Sulaiman, Lc sebagai khatib dalam kesempatan tersebut.

Tema yang dibawakan dalam kesempatan tersebut yakni Cinta kepada Allah, Rasul, dan diri sendiri.

Tanda kita cinta kepada Allah SWT adalah dengan membaca tasbih, tahmid, tahlil, dan takbir minimal 100 kali setiap pagi dan petang. Implementasi dari tanda cinta kita kepada Allah SWT tersebut harus kita buktikan dengan perbuatan yakni melaksanakan perintahnya dan menjauhi larangannya.

Selanjutnya tanda cinta kita kepada Rasulullah SAW yaitu dengan memperbanyak shalawat minimal 100 kali pagi dan petang. Implementasi dari tanda cinta kita tersebut adalah dengan senantiasa menghidupkan sunah-sunah dari nabi Muhammad SAW. terlebih lagi dengan hadis nabi  “Barang siapa berpegang pada sunnahku pada saat rusaknya umatku, ia mendapatkan pahala seratus orang mati syahid.” maka suatu keberuntungan bagi orang-orang yg menghidupkan sunah baginda Muhammad SAW. Ucap H. Muh. Tahir Sulaiman, Lc

Yang terakhir tanda cinta kita kepada diri sendiri yaitu dengan selalu membaca istighfar minimal 100 kali pagi dan petang. Implementasi dari tanda cinta tersebut ialah berupaya meninggalkan apa yang membuat Allah SWT murka dan senantiasa berupaya membuat Allah SWT senang kepada kita.


Sebagai penutup H. Muh. Tahir Sulaiman, Lc menyampaikan agar kita senantiasa meningkatkan takwa karena sebaik baik bekal adalah takwa itu sendiri.


Selesai khutbah shalat pun dilaksanakan dengan khidmat.