Sudahkah Anda Membaca Al-Qur'an Hari Ini

Ponpes Hidayatush Shibyan Mengadakan Haflah Akhirussanah


Pesantren Hidayatush Shibyan 

Yang di Nahkodai oleh Bpk Kiyai Ali Fauzi S.Pd.i pada sabtu 6 Mei 2023 , mengadakan Haflah Akhirussanah Wisuda Santri, yg di selenggarakan di Hotel Timika Raya jln cendrawasih, dgn menghadirkan penceramah Ketua Majelis Ulama' Indonesia kab, Mimika yakni KH Muh Amin, M.Ag. acara tersebut sangat meriah di isi penampilan kreasi para santri , demonstrasi Nadhom serta baca kitab kuning. Ruangan penuh di hadiri seluruh santri dan wali santri serta para tamu undangan tokoh agama dan para Mubaligh. 

Pesantren Hidayatush shibyan memiliki santri putra putri kurang lebih 300 San. Mulai dari jenjang, TPQ, Madrasah Diniyah Ula, Madrasah Diniyah Wustho, jumlah santri yg di wisuda pada tahun ini ada 25 santri, yang mana santri yg di wisuda di syaratkan hafal Qur'an juz 30, Q.S yasin, Q.S Al Waqiah. Di samping jg khatam Qur'an bin nadhor 30 juz. Dan kitab kitab pesantren sprti, Aqidatul awam, tajwid, mabadi' fiqih, khulasho nurul yaqin, dll. 

 Dalam ceramahnya KH Muh Amin, mengatakan Pesantren Hidayatush Shibyan adalah satu satunya pesantren yang di rintis berdiri di timika yang tidak ada cabang di mana mana, dan memiliki gedung lantai 4 ( empat). Luar biasa.. .santri santri nya setiap hari mengaji Qur'an ini menolak balak, musibah, malapetaka, sehingga timika menjadi Aman. 

Acara haflah Akhirussanah, berakhir pukul 13.00. Wit. Acara terlaksana dgn khidmat, dan sangat berkesan.(Redaksi,)